当前位置: 首页 » 学院新闻 » 媒体报道
【三晋都市报】“山西第一男中音”唱响意大利
发布时间:2017-07-21   来源:三晋都市报

“山西第一男中音”唱响意大利

    在7月17日结束的第22届意大利奥尔维托国际声乐比赛中,山西大学商务学院音乐系专业教师周飞获得优胜奖,成为本次大赛中唯一一位获奖的中国内地选手。

  决赛音乐会中男中音周飞用一曲威尔第咏叹调《我的末日即将来临》,得到了来自意大利、德国、加拿大、葡萄牙、希腊等国评委们的一致认可。此次获得大赛优胜奖的同时,周飞也获得了皮亚琴察歌剧院奖,以及赴意大利都灵举办独唱音乐会的邀请,这对于选手们来说是比比赛更令人兴奋的。

  2013年,初出茅庐的周飞成为中国音乐金钟奖山西赛区的一匹黑马,一曲《斗牛士之歌》过后,他如愿摘得美声组金奖。2013年因专业优异,周飞被破格引进山西大学商务学院音乐系任教。从此插上了继续追求音乐梦想的翅膀。一年后,周飞考取山西大学音乐学院硕士,继续深造。2015年,周飞再次拿下金钟奖山西赛区美声组金奖,频频在山西赛场获奖让他在业界获得了“山西第一男中音”的美誉。于是,走上国际舞台,成为周飞新的奋斗目标。2016年,他参加Ising国际青年歌唱家艺术节,其间得到了美国大都会歌剧院、米兰斯卡拉歌剧院、悉尼歌剧院和国家大剧院的指挥、艺术指导、歌剧导演的帮助和认可,多次受邀参加各类音乐会。2016年12月23日受邀于中央音乐学院歌剧音乐厅参加中央音乐学院“音乐对话莎士比亚”专场音乐会,担任男中音独唱,首唱《玛布女王之歌》。近三年来周飞共举办七场独唱音乐会,演唱中、意、德、英、法、西班牙等六国语言作品,参加演出活动近百场。

信息来源:《三晋都市报》 7月21日  06版

信息链接http://epaper.sxrb.com/shtml/sjdsb/20170721/601132.shtml