当前位置: 首页 » 学院新闻 » 媒体报道
【山西青年报】山大商务学院经济学院赴柳林环保小分队
发布时间:2017-07-30   来源:山西青年报

山大商务学院经济学院赴柳林环保小分队

缅怀革命先烈坚定理想信念


   近日,山大商务学院柳林环保小分队的同学们,来到了贺昌烈士陵园,缅怀先烈。

   首先映入眼帘的是矗立在陵园中的雄伟而高大的灰白色纪念碑、基座占地462平方米,呈正方形,四面正中各有台阶通向须弥座。碑体立于须弥座上。碑高7.8米,正面刻前国家主席胡耀邦题写的“贺昌烈士纪念碑”七个大字,背面镌刻着时任中共中央军委副主席聂荣臻“忠诚的共产主义战士贺昌同志永垂不朽”的题词。

   带队雷老师向同学们介绍贺昌1906年出生于柳林镇羊道口,15岁投身革命,曾任中共中央委员。1935年3月10日,年仅29岁的无产阶级革命家贺昌,在天门嶂战斗中与国民党浴血奋战,壮烈牺牲。家乡人民为了缅怀这位伟大的革命先烈纪念他的丰功伟绩,于1984年在柳林县城西南修建了这处贺昌烈士陵园。

   大家表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的优秀共青团员,养成良好的学习生活习惯,将来把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然屹立于世界民族之林。

本报记者  宋蓉

信息来源:《山西青年报》 07月14日 03版

信息链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20170714/143333.shtml