当前位置: 首页 » 学院新闻 » 媒体报道
【山西青年报】山西第一男中音 意大利获奖
发布时间:2017-07-30   来源:山西青年报

山西第一男中音 意大利获奖

   近日,从第22届意大利奥尔维托国际声乐比赛传来好消息,山西大学商务学院音乐系专业教师周飞获得优胜奖,成为本次大赛中唯一一位获奖的中国内地选手。

   在比赛过程中,周飞与来自全球十多个国家的声乐选手们经过了三轮激烈角逐,最终挺进决赛,获得优胜奖。决赛音乐会周飞演唱了威尔第咏叹调《我的末日即将来临》得到了来自意大利、德国、加拿大、葡萄牙、希腊等国评委们的一致认可,并获得皮亚琴察歌剧院奖,同时获得了赴意大利都灵举办独唱音乐会的邀请,这两项机会对于选手们来说是比比赛更令人兴奋。周飞这次意大利之行收获了这三项荣誉,是对他学习声乐十年以来的一份肯定和鼓舞,同时也奠定了他音乐职业生涯新的开始。

   记者了解到,1990年出生的周飞,在2013年中国音乐金钟奖山西赛区表现出色,成为当时参赛选手中最大的一匹黑马,甚至破格被山大商院“试用”一年,成为该校音乐系的老师。一年后,周飞就考取山西大学音乐学院的硕士,继续进行专业深造。2015年,周飞再次拿下金钟奖山西赛区美声组金奖,频频在山西赛场获奖让他在业界获得了 “山西第一男中音”的美誉。

   2016年,周飞有幸参加“Ising国际青年歌唱家艺术节”,与全世界20个国家共42位青年歌唱家同台献唱。近三年来周飞共举办七场独唱音乐会,演唱中、意、德、英、法、西班牙等六国语言作品,参加演出活动近百场。

本报记者  宋蓉

信息来源:《山西青年报》 07月24日 12版

信息链接http://epaper.sxrb.com/shtml/sxwb/20170724/602588.shtml