当前位置: 首页 » 学院新闻 » 媒体报道
【山西晚报】山大商院教师周飞国际声乐比赛获佳绩
发布时间:2017-07-30   来源:山西晚报

山大商院教师周飞国际声乐比赛获佳绩

  在刚刚结束的第22届意大利奥尔维托国际声乐比赛中,青年男中音周飞荣获“第22届意大利Orvieto国际声乐比赛优胜奖”“皮亚琴察歌剧院奖”“都灵独唱音乐会邀请”3项荣誉,成为本届比赛唯一一位获奖的中国内地选手。

  比赛中,周飞与来自全球十多个国家的声乐选手经过了三轮激烈角逐,挺进决赛。演唱的威尔第咏叹调《我的末日即将来临》,得到了来自意大利、德国、加拿大、葡萄牙、希腊等国评委们的一致认可。

  1990年出生于安徽的周飞,2007年正式开始系统学习音乐,后考入渭南师范学院音乐系跟随杨军燕副教授学习。2013年,周飞被山西大学商务学院音乐系破格聘用,任教至今。2014年,周飞考入山西大学音乐学院攻读艺术硕士,师从张晋俐教授。研究生在读期间,在老师的悉心教导与培养下,周飞开始在国内各类比赛中崭露头角。2014年获“第七届中国高校中外歌剧及艺术歌曲演唱比赛”三等奖;2015年获“第六届神州唱响”全国高校声乐比赛教师组美声唱法三等奖、山西省第三届影视歌曲演唱大赛青年专业组一等奖;2016年获山西省“雏菊奖”大学生艺术大赛优秀指导教师,并连续三届摘得“中国音乐金钟奖”山西选拔赛美声唱法的一等奖。

  不仅如此,国际国内各大音乐会都向他抛出了橄榄枝。2016年,周飞入选“Ising国际青年歌唱家艺术节”,受邀参加开、闭幕式音乐会演出,在开幕式歌剧《骆驼祥子》中饰演“二强子”,在闭幕式歌剧《Un ballo in maschera》中饰演“Renato”,得到美国大都会歌剧院、米兰斯卡拉歌剧院、悉尼歌剧院和国家大剧院等剧院指挥、艺术指导、歌剧导演的认可和赞赏。同年8月12日,受邀参加“第九届中国国际艺术周开幕式音乐会”;11月26日受邀参加“全国艺术硕士音乐专业优秀教学成果展演”;12月23日受邀参加中央音乐学院“音乐对话莎士比亚”专场音乐会,并担任男中音独唱,首唱《玛布女王之歌》,受到了音乐界前辈们的赞赏与嘉奖。

信息来源:《山西晚报》 07月24日 06版

信息链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxwb/20170724/602588.shtml