当前位置: 首页 » 学院新闻 » 图片新闻
牢记历史 不忘初心
发布时间:2016-12-12   来源:学院办公室

   12月9日,由山西大学商务学院音乐系2013级舞蹈编导班的同学们自编自导自演的舞剧《等着你》在学生活动中心报告厅上演,1000余名师生党员观看。 该剧通过对山西抗日根据地翠姑一家的悲欢离合,表达了军爱民、民拥军的军民情意。此剧的上演是我院实行转型发展,深化教学改革,注重实践教学,培养应用性人才的有益尝试和实践成果,同时,在当前全党上下深入开展“两学一做”学习教育过程中,创作演出此剧,对继承和发扬党的优良传统,进一步正确理解和加深党和人民的血肉联系具有深刻的现实教育意义。

故事梗概:1938年八路军在山西先后创建的晋察冀、晋绥、晋冀豫和晋西南敌后抗日根据地,在这片抗日根据地上山西军民和日寇殊死奋战,铸就了光耀千秋的太行精神,也留下了许多人间佳话。看,村头的梧桐树又开花了,翠姑在这已经等了5个春夏秋冬......

序幕

翠姑纳鞋寄母爱 父女运粮救八路

第一场

集市百戏寄繁华 忽飞炸弹亲人离

第二场

春妞被炸落井底 夫妻寻妞无踪迹

第三场

八路救走小春妞 失忆留在根据地

第四场

百姓纳鞋送八路 春妞见状忆家园

第五场

一家团聚谢军恩 唤醒亲人再续情

演职人员与学院领导合影留念

(学院办公室 )