当前位置: 首页 » 学院新闻 » 校园新闻 
山西大学商务学院文化扶贫慰问演出石北乡专场
发布时间:2017-07-12   来源:音乐系

      在习近平总书记来山西考察后,我院牢记总书记的嘱托,抓住机遇,扎扎实实做好各项工作。为贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委重大决策部署,脱贫攻坚,丰富群众精神文化生活,我院音乐系于7月11日晚8:00在长治市武乡县人民广场举办山西大学商务学院文化扶贫慰问演出石北乡专场。出席本次活动的领导有:我院党委书记吴建社、副书记陈增寿、副院长杜志国,武乡县常委常委、宣传部长李军印,县政协主席魏书文,人大常委会副主任李树生,我院办公室主任张海川、音乐系主任王亮、体育系主任成民铎。

      晚会伊始,武乡县委常委、宣传部长李军印代表武乡县委为学院赠送锦旗——扶贫攻坚情系老区百姓、文化下乡誉满红色武乡,我院党委副书记陈增寿代表学院党委接旗。女声小合唱《精准扶贫到乡村》拉开晚会序幕。山西民歌《大红公鸡毛腿腿》、《扬鞭催马运粮忙》、双人舞《同心协力》、独唱《夕阳红》等节目激起了观众们的热情。由我院体育系和石北乡韦德希望小学为大家带来的中国传统艺术《抖空竹》,赢得了场下阵阵掌声。节目古筝独奏《筝吟国风》、配乐诗朗诵《脱贫攻坚赞歌》过后,一首由石北乡韦德希望小学的小朋友们演唱的《虫儿飞》吸引着台下观众的目光。据了解,这首歌曲是在此次三下乡支教中,由我院音乐系的学生们教授了石北乡韦德希望小学的小朋友一首又一首的歌曲,经过一周努力的结果。铜管乐重奏《歌唱祖国歌曲联奏》、小品《懒汉脱贫》、歌曲《我爱你,中国》、武术表演《石北武术魂》、二胡独奏 《人说山西好风光》和《战马奔腾》、独唱《乡镇干部来扶贫》、舞蹈《巾帼英烈》、民歌《交城山》、唢呐独奏《山村来了售货员》和《喜庆丰收年》、独唱《江山》、歌曲《太行丰碑》等节目将现场气氛推向一个个高潮。山西大学商务学院文化扶贫慰问演出石北乡专场在观众经久不息的掌声中落下了帷幕。
 

      我院参与本次慰问演出的学生们表示,在今后的社会实践中一定秉承“知行合一、德才兼备”的校训,充分发扬吃苦耐劳的精神,将所学知识运用于实践当中,充分展示商院学子的风采,用自己的所学、所长为地方社会文化的发展贡献自己的一份力量。