当前位置: 首页 » 学院新闻 » 校园新闻 
我院教师周飞唱响意大利 载誉归来
发布时间:2017-09-03   来源:学院办公室

    在7月份结束的第22届意大利奥尔维托国际声乐比赛中,我院音系乐教师、男中音歌唱家周飞荣获优胜奖,成为唯一一位获奖的中国内地选手。

    决赛音乐会中,周飞演唱了威尔第咏叹调《我的末日即将来临》,得到来自意大利、德国、加拿大、葡萄牙、希腊等国家评委们的一致认可,并获得皮亚琴察歌剧院奖,同时他还获得了赴意大利都灵举办独唱音乐会的邀请。

    周飞1990年出生于安徽,2007年开始学习音乐,2008年考入渭南师范学院音乐系学习声乐,2013年因专业优异被破格引进山西大学商务学院音乐系任教至今。2014年获“第七届中国高校中外歌剧及艺术歌曲演唱比赛”三等奖;2015年获“第六届神州唱响”全国高校声乐比赛教师组美声唱法三等奖、山西省第三届影视歌曲演唱大赛青年专业组一等奖;2016年获山西省“雏菊奖”大学生艺术大赛优秀指导教师,并连续三届摘得“中国音乐金钟奖”山西选拔赛美声唱法的一等奖。

    不仅如此,国际国内各大音乐会都向他抛出了橄榄枝。2016年,周飞入选“Ising国际青年歌唱家艺术节”,受邀参加开、闭幕式音乐会演出,在开幕式歌剧《骆驼祥子》中饰演“二强子”,在闭幕式歌剧《Un ballo in maschera》中饰演“Renato”,得到美国大都会歌剧院、米兰斯卡拉歌剧院、悉尼歌剧院和国家大剧院等剧院指挥、艺术指导、歌剧导演的认可和赞赏。同年8月12日,受邀参加“第九届中国国际艺术周开幕式音乐会”;11月26日受邀参加“全国艺术硕士音乐专业优秀教学成果展演”;12月23日受邀参加中央音乐学院“音乐对话莎士比亚”专场音乐会,并担任男中音独唱,首唱《玛布女王之歌》,受到了音乐界前辈们的赞赏与嘉奖。