当前位置: 首页 » 学院新闻 » 校园新闻 
理清思路,正视问题,统一思想,形成合力
发布时间:2017-09-05   来源:党委宣传部

理清思路,正视问题,统一思想,形成合力

                                                                                                                                                       ——我院召开中层干部会议

     9月2日,开学第一天,我院召开中层干部会议,学院党委书记吴建社在会上作重要讲话,对学院中层干部提出四点要求。

     一 培育新动力 谋求新发展。

     吴书记强调指出,商务学院发展到今天,取得的成绩有目共睹。然而,跳出商院看商院,跳出山西看商院,我们就会感到差距很大。学院发展需要新动力,动力如何产生?就是坚持问题导向,找问题,寻差距。问题找准了我们才有方向,才有措施,认识到不足了我们才要改变。所以,中层干部,尤其是各院系、各部门一把手要把发现问题,解决问题作为一种常态化的基本工作方法坚持不懈,久久为功。

     二 善琢磨 勤思考。

     吴书记强调指出,全院中层干部要养成勤于思考,善于琢磨的工作习惯,因为发展的思路、想法都源于思考。学院存在的问题还不少,作为商院人,切不可自我满足,盲目自信,我们存在的问题还不是仅凭经验,仅凭惯性就可以解决的。全体中层干部,特别是各院系、各部门一把手一定要勤思考、善琢磨,看看自己管辖范围内有无改进的空间,有无进一步提升的地方,只要我们勤于思考,敢于突破,同心同德,大胆实践,就会创造出新业绩。

     三 有作为 敢担当。

     吴书记强调指出,目前,学院中层以上干部还存在着怕矛盾、怕恶人、怕承担责任等不敢担当现象。“有权必有责,有责就应担当,失责就要追究”。中层干部在工作中要忠于职守、敢于担当,该解决的问题再难也要想办法解决,不该解决的绝不让步,绝不妥协。

     四 主动求变 勇于创新。

     吴书记强调指出,创新者生,守旧者死,此乃当今世界发展之趋势。科技高速发展的浪潮已经冲击着每一个行业,每一个单位,每一个人,谁都要面对这种变化。要想在未来的社会立足生存发展,恐怕我们现在唯一能做的就是主动求变。学院发展如逆水行舟,不进则退,要不怕失败,一个没有失败经历的单位和个人,才是最让人担忧的。我们鼓励试,鼓励闯,允许失败,但不允许不干。作为学院的中坚力量,中层干部应该拥有这样的胸襟和魄力。