当前位置: 首页 » 学院新闻 » 校园新闻
“教授茶座”谈话节目第三期 傅书华教授谈文学修养
发布时间:2017-12-26   来源:党委宣传部

  由党委宣传部策划的“教授茶座”谈话节目第三期录播完成。中国赵树理研究会副会长,山西省作协全委会委员,山西省文学评论委员会副主任,文学博士,我院文化传播系主任傅书华教授为特邀嘉宾。校园广播站播音部部长王梦雨担任主持,30多名学生参加节目录制。

  在将近两个小时的节目中,傅书华教授在学术研究,人生信仰,文化传承等多个方面为学生答疑解惑。就“速读时代”的快餐文学问题,傅教授表示,阅读本身就是一个促进我们成长的过程,深阅读是浅阅读的基础,当“短平快”成为人们的一种阅读习惯后,会造成读者思想上的懒惰与肤浅,他认为年轻人还是要多读名著,从阅读已知到阅读未知,从浅阅读到深层次阅读,延展视野、拓宽深度,这样对写作和文学修养的培养都有很大的作用。

  文学修养是培养大学生素质教育的重要一环,此次《教授茶座》携手傅书华教授为学生带来的一堂生动的文学修养课,为学生的文化认识、素质培养、职场交往等多个方面提供了帮助。《教授茶座》也会一直本着启迪学生,引导学生成为当代优秀大学生的宗旨为学生带来更多的精彩内容。