当前位置: 首页 » 学院新闻 » 校园新闻
我院外语系创新学习形式,结合专业特色双语学习十九大精神
发布时间:2018-01-09   来源:外语系  点击数:

      学报告、谈体会……党的十九大以来,全国掀起了学习热潮,我院各党(总)支部紧密联系工作实际,通过各种形式学习宣传贯彻党的十九大精神。外语系党总支按照上级的要求部署,在全系开展了广泛的学习活动。

      在广泛学习“第十九次全国代表大会上习近平总书记的工作报告”的基础上,外语系党总支为教工党员、民主党派人士、无党派人士购买了《习近平谈治国理政》(第二卷),并结合专业特色,创新学习形式,为英法专业的教工党员购买的《习近平谈治国理政》(第二卷)英文版。

      他们在党员中推行《习近平谈治国理政》(第二卷)双语学习模式,在全省属于首例

      专业性的融入,极大得提高了党员们的学习兴趣,在学习时,为了对新兴的专业名词有更深刻的了解,大家逐字逐句地读着英文版,一边学习一边探讨一边记录。党员同志们表示,将自身专业与政治学习相结合的举措,不但使大家对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,思想理念得到了新的激发和升华,同时,还提高了大家的专业英语应用能力,真正做到了专业技能与政治学习共同兼顾。日语专业的学生党员表示,会在课余时间尝试日文的翻译,希望可以用专业知识传播我党的先进理论思想。

      政治与专业相结合,思想与素质双手抓。在大力开展思想政治学习的同时,采用合理且有效的学习形式可以有效的提升学习效果,更可以全方位立体式地用思想来武装头脑,达到深入贯彻的目的与学习要求。