当前位置: 首页 » 通知公告
山西大学商务学院万方数据库数据更新的单一来源采购专家论证意见公示
发布时间:2017-11-14   来源:图书馆

  山西大学商务学院就万方数据库数据更新项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额为14.5万元,拟定供应商为北京万方数据股份有限公司。

  拟采购项目的说明:

1.万方数据库资源种类全、品质高,海纳中外学术期刊、学位论文、学术会议论文、标准、专利、科技成果等各类信息资源,具有独特性和不可替代性。
2.中国学术期刊数据库,覆盖理、工、农、医、人文社科等各个专业,共计7800种期刊,可以单刊浏览,也可以单篇检索,迎合不同读者的使用习惯,保证同学老师们能在第一时间获取高品质、最全面的学术期刊。
3.中国学位论文全文数据库,中国学位论文全文数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是我国收录数量最多的学位论文全文数据库,收录共计320万篇。
4.中国学术会议文献数据库(CCPD)中国学术会议文献数据库由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,内容涵盖人文社会、自然、农林、医药、工程技术等各学科领域,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库,是了解国内学术动态必不可少的帮手。
5.外文文献数据库,外文文献反映了世界各国科学技术的先进水平,及时报道了国际重要科研成果和科研动向,是科研人员研究新课题、推出新成果的重要情报源。万方数据与NSTL合作,将NSTL的外文期刊及外文会议论文文献数据库资源与万方数据现有资源结合,在知识服务平台上提供统一检索及全文传递服务。
6. “万方数据库”系列数据库具备:“统一检索”,“跨库关联”,“知识元链接”等功能,以及个性化增值服务等。
采用单一来源采购方式的原因:万方数据库为北京万方数据股份有限公司独有,该数据库涵盖的内容和涉及的范围具有不可替代性和唯一性,单一来源采购符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条中(一)只能从唯一供应商处采购条款要求。

拟定的唯一供应商的名称:北京万方数据股份有限公司
公司总部地址:北京市海淀区复兴路15号
专家论证意见:专家组经过全面分析、论证,一致认为万方数据库资源丰富、质量高,由该领域唯一生产厂商北京万方数据股份有限公司提供,无其它资源可替代,符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条中(一)只能从唯一供应商处采购条款要求。
论证专家基本情况:
王红,山西财经大学,研究馆员;
李雪琴,山西医科大学,副研究馆员;
赵冬梅,山西大学图书馆,副研究馆员。

现将以上情况进行公示,期限从2017年11月14 日起至2017年11月20日止(5个工作日)。潜在采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向山西大学商务学院资产管理委员会办公室或纪检监察室反馈,逾期不再受理。

资产管理委员会办公室电话:0351-7698355
纪检监察室监督电话:0351-7698556

【相关附件】
  • 2017万方公示材料.rar